Equipamiento de alta tecnología para panadería, pastelería y pizzería

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SOMOS LA PRIMERA
ESCUELA DE Panadería, pastelería y gastronomía en Chile.

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Artebianca es la escuela por excelencia para formar profesionales del rubro panadero, pastelero y gastronómico.

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Nuestra visión combina el valor de la artesanalidad desde la base, con técnicas de vanguardia culinaria y tecnológica.


Ofrecemos programas 360°, que abordan tanto la formación profesional, como empresarial de nuestros alumnos, preparándolos para insertarse óptimamente en el mundo laboral y también para emprender sus propios negocios.

CONSULTA

Artesanalidad

y vanguardia

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Intensivo e Internacional

De la sala de clases a la cocina profesional en solo un semestre

Gracias a nuestras certificaciones, nuestros alumnos obtienen los conocimientos para desenvolverse correctamente en el mundo laboral o emprender, en solo 14 semanas intensivas de clases 100% presenciales, más 2 meses de práctica profesional, la cual pueden realizar en Chile o en el extranjero, gracias a nuestros convenios con diferentes centros.

VISITAS INFORMATIVAS

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VEN A VIVIR NUESTRA ESCUELA

Especialidades de panadería, pastelería y gastronomía

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¿Quieres conocer nuestra escuela y nuestras especialidades?


Ven a participar de una visita informativa gratuita donde podrás conocer la escuela personalmente y descubrir cómo vivimos nuestras certificaciones.


INSCRÍBETE
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PROGRAMAS EDUCATIVOS

WORKSHOPS Y MASTERCLASS

Talleres con una duración de una o dos sesiones, online o presenciales, para aprender técnicas o preparaciones específicas panaderas, pasteleras o gastronómicas.

Ver Masterclass
Ver certificaciones

CERTIFICACIONES

Programas presenciales de 420 horas (14 semanas) en que te entregaremos todas los conocimientos y técnicas necesarias para emprender en el negocio panadero, pastelero o gastronómico. Opciones diurnas y vespertinas.

Ver capacitaciones empresas

Programas con código SENCE, orientados a ofrecer entrenamiento y capacitación para la entrega de mano de obra capacitada para desenvolverse correctamente en la industria de la panadería, pastelería, canal HORECA y gastronómica.

Programas intensivos presenciales, de 5 sesiones, en que te entregaremos los conocimientos fundamentales para poder emprender o incorporar áreas de negocio específicas a tu negocio gastronómico.
Opciones lunes a viernes o solo sábados.

Ver programas intensivos

PROGRAMAS INTENSIVOS

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CAPACITACIONES EMPRESAS

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POSTULA A NUESTRAS BECAS

Excelencia académica - Socioeconómica - Emprendedor

POSTULAR

HASTA 35% DCTO. EN ARANCEL Y HASTA 100% DCTO. EN MATRÍCULA

CERTIFICACIONES

CERTIFICACIÓN EN PASTELERÍA

Esta certificación te preparará para convertirte en un profesional con las habilidades necesarias para crear productos de pastelería tradicional y fomentar la creatividad para el desarrollo de creaciones propias , con un alto estándar de calidad y compromiso

Horarios:

- Mañana: 8:30 a 12:30
- Tarde: 14:00 a 18:00
- Vespertino: 19:00 a 22:30

Fecha inicio: 25 agosto

Frecuencia: Lunes a Viernes

Duración: 14 semanas

Modalidad: Presencial

Ver contenidos y requisitos
CONSULTA

Esta certificación te dejará plenamente capacitado para realizar operaciones en la elaboración de productos de panadería, a través del desarrollo de habilidades que permiten entregar calidad y excelencia en los productos elaborados.

CONSULTA

Este profesional certificado tendrá las competencias para desenvolverse laboralmente en la industria gastronómica nacional e internacional. Las habilidades adquiridas son de carácter universal con énfasis funcional en cocina caliente, cocina fría y servicio.

Horarios:

- Mañana: 8:30 a 12:30
- Vespertino: 19:00 a 22:30

Fecha inicio: 25 agosto

Frecuencia: Lunes a Viernes

Duración: 14 semanas

Modalidad: Presencial

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CERTIFICACIÓN EN PANADERÍA

Horarios:

- Mañana: 8:30 a 12:30
- Vespertino: 19:00 a 22:30

Fecha inicio: 25 agosto

Frecuencia: Lunes a Viernes

Duración: 14 semanas

Modalidad: Presencial

CONSULTA
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CERTIFICACIÓN EN COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL

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WORKSHOPS Y MASTERCLASS

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Workshop pastas rellenas - 6 de marzo 2025


$38.000

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Workshop tapas españolas - 22 de enero 2025


$19.990

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Workshop panetonne y pan de pascua, 9 y 10 de diciembre, 2024


$60.000

Workshop técnicas en la elaboración de gnocchi artesanales de colores, 30 de enero 2025


$19.990

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PROGRAMAS INTENSIVOS

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PROGRAMAS INTENSIVOS

Programa intensivo "tortas clásicas" inicio lunes 13 a viernes 17 de enero 2025

Sábados intensivos "pastelería, Intensivo tortas clásicas" inicio Sábado 11 de Enero 2025

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$490.000

$280.000

Programa intensivo "Mi primera pastelería" inicio clases lunes 6 al viernes 10 Enero, 2025.

$360.000

Programa intensivo "Mi primera panadería" inicio clases lunes 6 al viernes 10 Enero, 2025.

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$280.000

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$280.000

Programa intensivo "Mi primera panadería" inicio clases lunes 6 al viernes 10 Enero, 2025.

Sábados intensivos "pastelería, Intensivo tortas clásicas" inicio Sábado 11 de Enero 2025

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$490.000

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$280.000

Programa intensivo "Mi primera pastelería" inicio clases lunes 6 al viernes 10 Enero, 2025.

Programa intensivo "tortas clásicas" inicio lunes 13 a viernes 17 de enero 2025

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$360.000

EXPERIENCIA

+7 AÑOS

+850

+500

+4200

+100

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de trayectoria

egresados de certificación

egresados de intensivos

alumnos de workshops

capacitaciones a empresas

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NUESTRO EQUIPO DOCENTE

Artebianca cuenta con un robusto equipo docente compuesto por Chefs de vasta experiencia en el rubro gastronómico, panadero y pastelero, especialistas en tecnología alimentaria, higiene y manipulación de alimentos, gestión de empresas y marketing.

Además, contamos con colaboradores externos, con amplia experiencia en negocios gastronómicos, que complementan nuestra oferta con su mirada desde la experiencia práctica.

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Carolina Gómez Paredes
Directora académica

Resumen curricular
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NUESTROS COLABORADORES

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EMPRESAS COLABORADORAS

INSTITUCIONES COLABORADORAS

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NUESTRA SEDE

Estamos ubicados en:
Exequiel Fernández 336, Ñuñoa, Santiago


Teléfonos de contacto:
+56 9 6597 1305 +569 4277 0662 +569 4021 1606

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Te contactaremos para aclarar tus dudas y explicarte proceso y valores de inscripción.

Uno de nuestros asesores te contactará en breve.

¡Muchas gracias!

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CERTIFICACIÓN EN PASTELERÍA

Consulta aquí

Esta certificación te preparará para convertirte en un profesional con las habilidades necesarias para crear productos de pastelería tradicional y fomentar la creatividad para el desarrollo de creaciones propias, con un alto estándar de calidad y compromiso.


Nuestros profesionales adquieren las competencias para liderar los procesos pasteleros en el ámbito de la artesanalidad como también de la industrialización, entendiendo los procesos de cada uno y desarrollando las claves para hacer de esta motivación una oportunidad comercial exitosa.


Adquirirás amplios conocimientos prácticos en cuanto a materias primas, técnicas de pastelería, horneo, batido, mezclas de ingredientes, mediciones exactas y procesos de decoración.


Si desde siempre tu pasión ha sido el mundo de los dulces, postres, tortas y pasteles, esta certificación te llevará por el camino que estás buscando para emprender y desarrollarte en este delicioso y apasionante oficio.


  • AM: 08:30 a 12:30 hrs. ¡
  • PM: 14:00 a 18:00 hrs.
  • Vespertino: 19:00 a 22:30 hrs.
  • Admisión: Licencia enseñanza media.
  • Fotocopia cédula de identidad.
  • Certificado de nacimiento.
  • Entrevista personal.
  • Aprobación: 80% de asistencia.
  • Aprobación de los módulos teóricos y prácticos.
  • Realización de práctica profesional.

Qué incluye

Requisitos

Metodología de enseñanza que comprende un sistema presencial y práctico con énfasis en la elaboración de productos.

Metodología:

Resumen

Horarios:

  • 420 horas. (14 semanas).
  • 100% presencial (20% teoría + 80% talleres prácticos).
  • Plataforma con material de estudio.
  • Full networking (apoyo académico y profesional de la Escuela para ubicar práctica y empleo).

Contenidos:

  • Gestión de empresas.
  • Técnicas de marketing.
  • Higiene en la manipulación de alimentos.
  • Prevención de riesgos.
  • Comunicación efectiva.
  • Equipamiento.
  • Costos de producción.
  • Desarrollo de proyectos.
  • Etiquetado de alimentos.
  • Gestión de calidad.
  • Efectividad laboral.
  • Productos alternativos.
  • Introducción a la pastelería.

Preparaciones:

  • Masas quebradas.
  • Masas escaldadas.
  • Técnicas de masas batidas.
  • Cremas y rellenos.
  • Pastelería clásica chilena.
  • Chocolatería básica.
  • Chocolatería aplicada.
  • Normas de presentación E.U.P.F.
  • Técnicas de viennoiserie.
  • Pastelería clásica europea.
  • Elaboración de bombones y rellenos.
  • Pastelería moderna.
  • Técnicas de terminación y decoración.

Fecha de término:

15 de diciembre 2025.

Fecha de inicio:

25 de agosto 2025.

Lugar:

  • Exequiel Fernández #336, Ñuñoa (No hay estacionamientos)
Ver términos y condiciones
Consulta aquí
  • 10 cheques precio contado, con un pie del 30% sobre el valor total.
  • Pago con tarjeta de crédito de 6 cuotas sin interés con Mercado Pago.
  • Efectivo y transferencia bancaria.

FORMAS DE PAGO

CERTIFICACIÓN EN PANADERÍA

Consulta aquí

Esta certificación te dejará plenamente capacitado para realizar operaciones en la elaboración de productos de panadería, a través del desarrollo de habilidades que permiten entregar calidad y excelencia en los productos elaborados.


Te convertirás en un profesional altamente capacitado en el bienestar y salud, que se destacará por la artesanalidad en los procesos que desarrolla.


Tendrás las habilidades de formación para trabajar en equipo y ejercer liderazgo, destacando por tu capacidad y dominio en los procesos de producción y el conocimiento en el manejo de insumos y maquinaria.


Tendrás capacidad, dominio en el uso y manejo de alta tecnología panadera, junto con la creatividad para desarrollar recetas aplicando estrictos controles de calidad y BPM.


Egresarás completamente capacitado con las últimas tendencias en panificación a nivel nacional e internacional.

  • AM: 08:30 a 12:30 hrs.
  • Vespertino: 19:00 a 22:30 hrs.
  • Admisión: Licencia enseñanza media.
  • Fotocopia cédula de identidad.
  • Certificado de nacimiento.
  • Entrevista personal.
  • Aprobación: 80% de asistencia.
  • Aprobación de los módulos teóricos y prácticos.
  • Realización de práctica profesional.

Qué incluye

Requisitos

Metodología de enseñanza que comprende un sistema presencial y práctico con énfasis en la elaboración de productos.

Metodología:

Resumen

Horarios:

  • 420 horas. (14 semanas).
  • 100% presencial (20% teoría + 80% talleres prácticos).
  • Plataforma con material de estudio.
  • Full networking (apoyo académico y profesional de la Escuela para ubicar práctica y empleo).

Contenidos:

  • Gestión de empresas.
  • Técnicas de marketing.
  • Higiene en la manipulación de alimentos.
  • Prevención de riesgos.
  • Comunicación efectiva.
  • Equipamiento.
  • Costos de producción.
  • Desarrollo de proyectos.
  • Etiquetado de alimentos.
  • Gestión de calidad.
  • Efectividad laboral.
  • Productos alternativos.
  • Introducción a la panadería.

Preparaciones:

  • Técnicas de fermentación.
  • Masas de baja, mediana y alta hidratación.
  • Técnicas de viennoiserie.
  • Masas enriquecidas.
  • Panadería tradicional chilena.
  • Alimentos alternativos.
  • Masas madre.
  • Masas fermentadas.
  • Panadería europea.
  • Terminación y decoración.

Fecha de término:

15 de diciembre 2025.

Fecha de inicio:

25 de agosto 2025.

Lugar:

  • Exequiel Fernández #336, Ñuñoa (No hay estacionamientos)
Ver términos y condiciones
Consulta aquí
  • 10 cheques precio contado, con un pie del 30% sobre el valor total.
  • Pago con tarjeta de crédito de 6 cuotas sin interés con Mercado Pago.
  • Efectivo y transferencia bancaria.

FORMAS DE PAGO

CERTIFICACIÓN EN COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL

Consulta aquí

El profesional certificado de esta rama tendrá las competencias para desenvolverse laboralmente en la industria gastronómica nacional e internacional. Las habilidades adquiridas son de carácter universal con énfasis funcional en cocina caliente, cocina fría y servicio.


Durante las clases en modo práctico los estudiantes son exigidos para simular el día a día en su quehacer, adaptándolos para un correcto desempeño bajo presión y stress. Entregamos las herramientas necesarias para que el estudiante se pueda desempeñar con seguridad dentro de las cocinas con mayores exigencias u ocupar posiciones que abarcan transversalmente a toda la industria gastronómica.


Capacitado para realizar las operaciones en la elaboración de productos gastronómicos. Con desarrollo de habilidades que permiten entregar calidad y excelencia en el servicio de clientes en restauración y banquetería. Profesional altamente capacitado en el bienestar y salud, destacando la artesanalidad en los procesos que desarrolla. Formado para trabajar en equipo y ejercer liderazgo. Destaca por su capacidad, dominio en los procesos de producción y su conocimiento en el manejo de insumos y maquinaria. Capacidad, dominio en el uso y manejo de alta tecnología gastronómica. Creatividad para desarrollar recetas aplicando estrictos controles de calidad y BPM. Capacitado con las últimas tendencias gastronómicas a nivel nacional e internacional.


Campos de ocupación: Restaurantes, hoteles, casinos de alimentación colectiva, emprendimientos. Empresas de catering y banquetería. Cadenas de comida rápida. Plantas de procesamiento de alimentos. Dark kitchen, food trucks.

  • AM: 08:30 a 12:30 hrs.
  • Vespertino: 19:00 a 22:30 hrs.
  • Admisión: Licencia enseñanza media.
  • Fotocopia cédula de identidad.
  • Certificado de nacimiento.
  • Entrevista personal.
  • Aprobación: 80% de asistencia.
  • Aprobación de los módulos teóricos y prácticos.
  • Realización de práctica profesional.

Qué incluye

Requisitos

Metodología de enseñanza que comprende un sistema presencial y práctico con énfasis en la elaboración de productos.

Metodología:

Resumen

Horarios:

  • 420 horas. (14 semanas).
  • 100% presencial (20% teoría + 80% talleres prácticos).
  • Plataforma con material de estudio.
  • Full networking (apoyo académico y profesional de la Escuela para ubicar práctica y empleo).

Contenidos:

  • Gestión de empresas.
  • Técnicas de marketing.
  • Higiene en la manipulación de alimentos.
  • Prevención de riesgos.
  • Comunicación efectiva.
  • Equipamiento.
  • Costos de producción.
  • Desarrollo de proyectos.
  • Etiquetado de alimentos.
  • Gestión de calidad.
  • Efectividad laboral.
  • Productos alternativos.
  • Introducción a la panadería.

Preparaciones:

  • Técnicas de fermentación.
  • Masas de baja, mediana y alta hidratación.
  • Técnicas de viennoiserie.
  • Masas enriquecidas.
  • Panadería tradicional chilena.
  • Alimentos alternativos.
  • Masas madre.
  • Masas fermentadas.
  • Panadería europea.
  • Terminación y decoración.

Fecha de término:

15 de diciembre 2025.

Fecha de inicio:

25 de agosto 2025.

Lugar:

  • Exequiel Fernández #336, Ñuñoa (No hay estacionamientos)
Ver términos y condiciones
Consulta aquí
  • 10 cheques precio contado, con un pie del 30% sobre el valor total.
  • Pago con tarjeta de crédito de 6 cuotas sin interés con Mercado Pago.
  • Efectivo y transferencia bancaria.

FORMAS DE PAGO

Programa intensivo "tortas clásicas" inicio lunes 13 a viernes 17 de enero 2025

Inscríbete

Si estás en busca de profundizar tus conocimientos en el rubro de la pastelería y no tienes tiempo durante la semana, con este programa durante 5 días consecutivos te entregaremos todos los secretos y técnicas para que aprendas a desarrollar variedad de tortas clásicas y modernas. Aprenderás a elaborar bases como bizcochos, hojarascas, panqueques y discos de merengues, así como diferentes cremas de relleno, para finalizar aplicando decoraciones en cada una de las tortas que desarrollarás.Impartido por Valentina Vidal, pastelera con más de 12 años en el rubro, en donde los últimos 5 años ha ejercido de manera profesional como docente y dueña de propia pastelería. En estos años ha buscado, modificado y creado la receta perfecta y método perfecto para la realización de múltiples preparaciones de elaboración de tortas.

Qué incluye:

• Insumos

• Fichas técnicas de producción.

• Pechera y gorro.

• Degustación y análisis de productos elaborados trás finalizar cada jornada.

• Certificado de participación avalado por Escuela Internacional Artebianca

Requisitos:

• Conocimientos en técnicas básicas de pastelería.

Metodología:

Módulos de talleres teóricos y prácticos 100% presencial.

Resumen

$ 360.000

Inscríbete

Detalles y especificaciones

Fecha inicio: Lunes 13 de enero 2025

Fecha de término: Viernes 17 de enero 2025

Hora: 09:00 a 12:30

Contenidos:

  • Cremas de relleno.
  • Técnicas de decoración.
  • Naked cake.
  • Torta de letras.
  • Torta panqueque.
  • Torta hojarasca.
  • Torta merengue.
  • Naked cake.
  • Torta de letras.
  • Torta panqueque.
  • Torta hojarasca.
  • Torta merengue

Preparaciones a elaborar:

NO CONTAMOS CON ESTACIONAMIENTO

(*) Imágenes de referencia

Dónde:

Exequiel Fernandez 336, Ñuñoa

BECAS PARA CERTIFICACIONES

Postular a una beca

Con las becas de Artebianca, podrás obtener un beneficio máximo de hasta 35% de descuento en el arancel total y hasta un 100% en la matrícula de nuestras certificaciones de panadería, pastelería y gastronomía.

BENEFICIO

Postular a una beca

REQUISITOS SEGÚN BECA:

Beca excelencia académica

  • Concentración de notas de enseñanza media o carrera anterior, superior a 5,5.

PERÍODOS DE POSTULACIÓN

Primer proceso:

30 nov. a 06 dic. de 2024


Segundo proceso:

6 a 18 de enero de 2025


Tercer proceso:

4 a 18 de febrero de 2025

Beca espíritu emprendedor

  • Demostrar o presentar proyecto relacionado a la industria gastronómica.

Beca socioeconómica

  • Evaluación socioeconómica (Registro Social de Hogares, Certificado AFP).

Atención: Una vez aprobada tu beca, tienes un plazo de 5 días hábiles para realizar tu inscripción.

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