CAPACITACIONES PARA EMPRESAS

Programas orientados a ofrecer entrenamiento y capacitación para la entrega de mano de obra apta para desenvolverse correctamente en la industria HORECA – GASTRONÓMICA.

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100 horas totales
Hasta 16 horas de sesiones prácticas, diferencia auto-instrucción.

  • Desde 4 alumnos por grupo.
  • Capacitación de nuevo/actual personal a cargo de un especialista con metodología dirigida.
  • Programas cortos y flexibles de rápida implementación.
  • Modalidad en terreno (in situ) y presencial (sede Ñuñoa).
  • Opción regiones.
  • Flexibilidad a necesidades específicas de capacitación y entrenamiento.

Potencial costo $0 *

CAPACITAR A TU PERSONAL NUNCA FUE MÁS FÁCIL

*Pronto con Código SENCE

NUESTROS CURSOS

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Capacitación empresas técnicas de pastelería y manipulación de alimentos.

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Capacitación de empresas técnicas de cocina y manipulación de alimentos.

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Capacitación de empresas técnicas de panadería y manipulación de alimentos.

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Soluciona un gran problema y capitaliza en servicio y mayores ingresos con la alternativa Costo Cero de SENCE.

PROBLEMAS DE LA INDUSTRIA HORECA HOY *

  • Alta rotación y escasez de personal.
  • Personal sin especialización e incluso sin conocimientos básicos.
  • Menor productividad.
  • Mayor riesgo sanitario.
  • Menor estándar de servicio.
  • Mayor merma.

*Encuesta Maquipan – Marsol Julio 2022 –
Muestra: 100 actores de la industria.

*Encuesta Maquipan – Marsol Julio 2022 –
Muestra: 100 actores de la industria.

  • Flexibilización de criterios de reclutamiento.
  • Capacitación in-house express.
  • Mayor compra de insumos para no comprometer productividad.
  • Ampliación de criterios de compensaciones a clientes.

¿CÓMO LA INDUSTRIA ESTÁ ENFRENTANDO ESTA SITUACIÓN?*

IMPACTO DE LA CAPACITACIÓN

  • Capacitar multiplica 3x el tiempo de permanencia respecto a alguien no capacitado.
  • Entre un 40%-65% de los trabajadores espera recibir capacitación laboral.
  • No percibir posibilidades de crecimiento y superación personal explica entre un 45-50% de la deserción.

Clima y Rotación

  • Capacitar permite tener personal más eficiente, preciso y rápido, disminuyendo mermas entre un 30-50%, y accidentabilidad entre un 70-90%.
  • Capacitar incrementa el nivel de conocimiento entre un 50-70% con la capacitación de una persona que comienza desde cero, nivelando su nivel con alguien cuya renta podría ser un 50-100% mayor en términos de rendimiento y eficiencia.

Productividad y Eficiencia

Un trabajador capacitado genera satisfacción, buen servicio, amabilidad y respuestas correctas a las consultas de los clientes.

Satisfacción de Colaboradores y Clientes

*Datos recopilados de Diálogo Interamericano, la Red Laureate International Universities, Capacitación y Desarrollo UC.

+ CAPACITACIÓN

+ VALORACIÓN

+ INGRESOS

La Escuela Internacional Artebianca abarca las áreas de gastronomía, panadería y pastelería, logrando combinar gracias a su personal docente con experiencia en una metodología enfocada en la empleabilidad y la especialización.

Características

  • Énfasis en el aprendizaje dinámico y la empleabilidad.
  • Docentes e infraestructura técnica de primer nivel.
  • Servicios: Certificaciones, diplomados, workshops, master class y capacitaciones a empresas de la industria HORECA y gastronómicas (*).
  • Convenios para el desarrollo de prácticas profesionales.
  • Más de 400 m2 de instalaciones.
  • 4 talleres full equipados (multiusos, panadería, pastelería y gastronomía).
  • Equipamiento de última tecnología compuesto por las principales marcas de la industria: Rational, Zucchelli, Irinox, Unique, Mareno, entre otras.
  • Pañol general para cumplir con todas las exigencias de los cursos que se imparten.

Infraestructura

STAFF

  • Magister en Ciencias de la Educación, mención en currículum y evaluación. Universidad Mayor.
  • Profesor de educación media técnico profesional y licenciatura en educación. Universidad Católica del Norte.
  • Técnico en Producción Gastronómica con mención en pastelería internacional. Inacap Apoquindo.
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Carolina Gómez Paredes

Directora académica Escuela Artebianca

  • Masa madre y panadería artesanal, Bravo 24, Barcelona, año 2016
  • Buenas prácticas de elaboración, S&S Tecnologías, año 2017
  • Contaminación y control sanitario en empresas, S&S Tecnologías, año 2017
  • Venta consultiva, Grupo MAS, año 2019 Certificación Barista, ICHCA, año 2019
  • Manejo de ciberseguridad en las empresas, año 2019
  • Manejo de sistemas SAP, WB, Salesforce, año 2019
  • Coaching y liderazgo, Ten-tao-Isai, año 2020
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Iván Suarez

Chef Instructor Gastronomía | Administrador de Artes culinarias y Servicios. Instituto Culinary.

EXPERIENCIA

+7 AÑOS

+850

+500

+4200

+100

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de trayectoria

egresados de certificación

egresados de intensivos

alumnos de workshops

capacitaciones a empresas

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